Quali sono le differenze tra allergia e intolleranza?
L’allergia alimentare è una reazione del sistema immunitario in risposta ad un allergene, percepito come elemento dannoso dagli anticorpi.
L’intolleranza alimentare è una reazione tossica dovuta all’incompatibilità di un alimento rispetto al nostro organismo, che non riesce a digerirlo correttamente.
Cos’hanno in comune?
L’unico fattore che le accomuna è la sintomatologia, ovvero gli effetti che si manifestano dopo l’assunzione degli alimenti interessati. Sintomi:
- Dolori
- Diarrea
- Nausea
- Gonfiore
- Prurito
- Arrossamento
Comunque i sintomi in un’allergia sono più evidenti rispetto a quelli di un’intolleranza, arrivando a provocare problemi respiratori e cardiaci.
Perché indagare sulle proprie allergie?
Ignorare i sintomi più lievi può rivelarsi pericoloso, se sottovalutiamo i segnali di avvertimento che ci invia il nostro corpo potremmo peggiorare la situazione. Mai sottovalutarne le conseguenze! Rischi per la salute:
- Riniti e congiuntiviti
- Edemi cutanei
- Eczemi e dermatiti
- Patologie asmatiche
- Shock anafilattico
Rivolgiti a me per analizzare in modo semplice ed indolore il tuo organismo, in modo da eliminare definitivamente questo problema!